Больше всего просмотрели

Ежедневно в рестораны Burger King во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. Обь, аэропорт Толмачево, терминал А, «чистая» зона, 2 этаж. Отличная еда на первом месте! Москва, Комсомольский., 28..
Читать дальше
Timberland ботинки этой марки уже давно завоевали известность по всему миру, а ушлые китайцы тоже давно выпускают реплики различного качества. Распродажа обуви на демисезонную, обувь интернет магазин обуви распродажа, фабрика..
Читать дальше

Процентный вексель с дисконтом


процентный вексель с дисконтом

в течение периода просрочки платежа. Дисконт по векселю в бухгалтерском учете отражается в зависимости от основания выдачи векселя: товарный или финансовый. При предъявлении такого векселя, последним днем начисления процентов. 328 НК РФ доходы в виде дисконта признаются в налоговом учете равномерно исходя из срока нахождения векселя на балансе. Основным представляется деление векселей на простые и переводные. Вексель может использоваться не только как средство оплаты, но и как способ получения дохода. Выбранный способ учета необходимо закрепить в учетной политике для целей бухгалтерского учета. Проценты и пени при просрочке оплаты векселя В случае неуплаты вексельной суммы и процентов по предъявленному векселю при наступлении срока платежа векселедержатель может потребовать начисления процентов как на сумму неуплаченного вексельного долга, так и на сумму неуплаченных процентов по ставке рефинансирования (пп. В соответствии.



процентный вексель с дисконтом

То есть выпуск векселя осуществляется с дисконтом (скидкой) от номинала, а разница между ценой продажи векселя и его номиналом и составляет доход держателя. Процентным называется вексель в тексте которого содержится условие об уплате процентов на вексельную сумму. Дисконтный вексель не содержит в тексте условий о процентах, продается по цене ниже номинала (с дисконтом). Дисконтный вексель представляет собой банковский вексель, который выписывается либо продается с дисконтом.

Следовательно, в момент погашения векселя его первоначальная стоимость станет равна номинальной, финансовый результат равен нулю. По первому способу учета (равномерное распределение суммы дисконта) ежемесячно увеличивается первоначальная стоимость векселя и финансовый результат на сумму дисконта, относящегося к отчетному периоду. Дисконтный вексель не содержит в тексте условий о процентах, продается по цене ниже номинала (с дисконтом). 6.2 ПБУ 10/99 проценты и дисконт являются самостоятельным видом обязательства, начисляются ежемесячно (п. Как мы уже отметили это переводной и простой вексель. Аккредитив это обязательство банка, выпущенное по поручению покупателя, оплатить представленные продавцом документы, если соблюдены все условия контракта. Процентным называется вексель в тексте которого содержится условие об уплате процентов на вексельную сумму. По второму варианту сумма дисконта отражается обособленно от первоначальной стоимости векселя и отражается бухгалтерской записью: Д-т 76-3, К-т 91-1 начислен доход в виде дисконта по векселю на дату погашения векселя. Например, если вексель выдан со сроком «по предъявлении, но не ранее 20 августа то последним днем начисления по нему процентов. Такой вексель по своей сути является обеспечением обязательств по оплате реализованных контрагенту товаров (работ, услуг). Номинальная стоимость векселя, цена продажи векселя * (1 (срок векселя * ставка / 365*100). 1.1.

Стиральная машина с дисконтом
Металл с дисконтом


Карта сайта